예전에(그래봐야 2014년 10월 30일쯤..) 보라카이에서

만났던 앨로우 캡이라는 필리핀 프랜차이즈 피자집입니다.


여기에서는 피자도 괜찮지만, 감자속을 파내고,

안에 치즈와 베이컨을 넣어서주는 사이드메뉴가 특색이 있었고,

그 맛이 생소하게 입에 맞아서

아얄라몰 3층에 있는 앨로우 캡을 찾아보았습니다.





매장의 전경은 이렇구요~

안쪽에도 좌석이 있지만~ 안은 밖보다 더 덥..;;

주문을 하러 들어가면 한국사람들이 많이 찾는건지..

아니면 글로벌화가 잘 되어 있어서 그런건지

한국어가 적혀있는 메뉴판을 주니 당황하지않고~

주문이 가능합니다.





그래서 주문하고 매장을끼고~ 돌다가

가장 시원한 바람이 많이 불어오는 곳에 자리를 잡았습니다. 크크크

자꾸 사진을 찍으니까 음식만들던 직원분이 포즈를 취해주네요 ㅋ

(자세히 보시면 있습니다 -_-..하아...사진 왜이리 못찍는지..; )





자리에 앉아있으니까 이렇게 기본적인 물품을 서빙해줬습니다.

소스랑, 매운고추가루?소스,

주문한 제로콜라,포크,나이프,접시,얼음이 담긴 종이컵..

필리핀 여행하면서 느낀점은 참 일회용품을 많이 사용하는 것 같습니다.

(위생상의 문제인지.. 쌀나라의 영향인지..)





보라카이에서는 음식을 주문하고

거의 1시간가량을 앉아서 멍때리고 있었습니다만,

여기 필리핀 맞나요 -_-;;

거의 15분정도 기다리고 있는데 느닷없이 주문한 음식이 나왔습니다.!!!

(역시나 세부시티는 도시였습니다.;;)





함께 제공되는 치즈크림?정도 되어보이는 치즈도 함께 제공되었습니다.

그때 보라카이에서도 줬던가..-_-;; 기억이 가물;;





감자 속을 파내고 안에 치즈와 베이컨을 넣고 오븐에 구워서 나오는

감자 사이드메뉴 되겠습니다~

담백하고 베이컨덕분에 짬조름하고~

치즈가 잘 늘어나는 맛있는 감자치즈베이컨구이?

(이름이 기억이...하아....orz..)





도시인답게? 포크와 나이프를 이용해서 잘 잘라서도 먹어봅니다 ㅎ

손으로 집어먹기에는 아직은 뜨겁거든요 -ㅂ-;





단면을 보여드리면~ 이렇게 감자를 반을 자르고~

안을 잘 파서 치즈를 올려놓은 것을 확인하실 수 있습니다~


감자와 치즈, 베이컨을 좋아하신다면~

한번쯤 드셔보시는 것도 즣을 것 같습니다~ :)

전 또 보이면 먹으러 들어갈 껍니다. ㅎ



Posted by 상실이 남집사
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